Вайолет и Джезабель оставили девчонок и пошли к намеченному месту, Джез обняла Вай за плечи, вздохнула и произнесла тихим шёпотом,
- Мне не просто стремно, я чувствую отчаяние и усталость. Но ты знаешь сказку про двух лягушат и крынку со сметаной? Они упали в эту крынку - одна смерились и утонула, а другая барахталась до тех пор, пока сметана не скаталась в сыр. Так и мы должны барахтаться. Я не хочу драться с кем-либо, я хочу найти дорогу в наш мир, или, по крайней мере, туда, где безопасно, или где наши друзья - Елена, Джейн, Дамон, Том и другие, - Джез чуть сильнее сжала подругу в объятиях.
Вайолет тоже тяжело вздохнула,
- Сыр... Блин, у нас этого сыра не видно... Сплошная сметана! Мне так жутко здесь, знаешь, я должна признаться, что мне первый раз в жизни так страшно... Я не привыкла к такому, постоянна жила в роскоши, а тут... Здесь всё необитаемо, меня это смущает и я чувствую дискомфорт... Хорошо, что вампиры не плачут...- еле слышно "исповедовалась" Брайт.
Девушки уже дошли до входа в пещеру. Идти вперёд было страшно из- за некой неопределённости. Брайт сглотнула и, взяв лучшую подругу за руку, прошмыгнула во мрак. Тьма окутала девушек с ног до головы, внутри пахло только сыростью и больше ничем, словно ничто не подавало признаков жизни,
- Если здесь и есть кто-то, то, по крайней мере, он здесь не ест, - прошептала Джезабель, и даже её шёпот разнёсся слабым эхом.
Брайт вздрогнула,
- Мда... Может быть это место сделает из меня нормального и неизбалованного вампира...- проговорила Вай и хихикнула.
Девушки миновали небольшой и жутко пустой тоннель, стены которого ближе к концу стали резко сужаться. Через пару- тройку метров, подруги практически выползли в большой каменный зал. Вайолет присвистнула, осматривая помещение, которое напоминало ей некую хижину со всеми удобствами. Ого, это конечно не номер- люкс, но для такого заброшенного островка и это покатит...- подумала Вайолет, осторожно, но достаточно быстро поднимаясь по ступеням, ведущим наверх, где находились две спальни, библиотека и что- то напоминающее кабинет,
- Ну всё, живём!- воодушевлённо сказала Вай, глядя на подругу,
- Похоже на домик семейки Робинзонов,- сказала Джез, на что Вай снова хихикнула.
Изучив сей "подарок судьбы", девушки вновь вернулись на пляж, направляясь к подругам. Темнело...
- Ночуем в пещере, вы даже не представляете, что мы там нашли! Давайте соберем немного фруктов - Амелии и Баффи нужно подкрепиться. Возможно, и мы с тобой, Вай, сможем что-нибудь перехватить,- проговорила Джез и бесшумно ринулась вдоль берега,
- И что же это? Наскальные надписи на стенах пещеры?- улыбнувшись, спросила Амелия,
- Что вы нашли?- подхватила Бафф,
Вай только хотела ответить, но болтушка Мия снова вставила свои "пять копеек",
- Уже почти стемнело, надо сваливать от сюда в укрытие, а то не понятно, кого или чего, можно встретить в этих джунглях.
- Да дайте же вы сказать,- пробубнила Вайолет и залилась звонким смехом, - Короче, девчонки, мы с Джез нашли... Эмм... Как бы сказать- то?! Короче мы нашли хижину Робинзона,- Брайт снова засмеялась, - На самом деле там, внутри пещеры, офигительные апартаменты! Около входа есть парочка деревьев с какими- то фруктами, я не разбираюсь в этом, так что пошли сами разберётесь,- Вайолет бережно взяла на руки Кристину и вместе с девчонками направилась к пещере.
Как только они подошли к входу, Вай указала подругам на деревья, а сама с бешеной скоростью ринулась внутрь, чтобы уложить тело Мии на какую- нибудь кушетку. Как только всё было сделано, Брайт вернулась к Баффи и Амелии,
- Вы тут собирайте себе пищу, а я скоро вернусь...- бросив это, Вай скрылась в зарослях.