Фивы <
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22010-02-03 23:06:59
(=== Москва 2009.
Том очнулся от резкого удара о землю и сразу открыл глаза. Солнце слепило ему глаза, хотя он чувствовал что сейчас утро. Он поднялся на локтях, а после сел и огляделся вокруг.
- Попадись мне эта сволочь, которая портал открыла. Он встал на ноги и отряхнулся от сухой пыли И куда меня занесло? Так тепло и солнце встает с другой стороны... Том посмотрел вокуруг и замер от своей догадки,
- Ого! Я здесь лет двести не был... он узнал место и очень удивился почему оказался именно здесь.
Том достал мобильник и посмотрел на экран Нет сети...почему? Он же переключается на местную сеть... Он несколько раз нажал на кнопки, но результата это не пренесло.
- Ладно поищу место где здесь есть связь... он прошел несколько метров и завернул за угол огромной скалы. Перед его глазами предстала картинка из современного учебника истории,
- Вот черт! он отшатнулся назад - Временной портал! В древнем Египте мобильники не работают...
Он услышал шорох за спиной и оглянулся, совсем рядом на земле лежала Джейн Ох Джейн...
Том подбежал к девушке и сев рядом на колени приподнял ей голову,
- Джейн очнись.
Поделиться32010-03-26 11:51:07
Джейн почуствовала лёгкий толчёк. И провалилась в бездну. Она чувствовала лёгкость и невесомость своего тела. Тишина давила на уши. Это впервые вампирша попала в такой просак. Девушка не могла никак направить в какой нибудь мелькаюший возле неё портал. Они проносились с невероятной скоростью. И тут Джейн поняла что её глаза до сих пор закрыты. И она это видит не своими глазами. Создавалось впечатление что это её душа летит. Хотя это было вполне не возможно. Ведь души у вампира нет. Джейн раслабилась и поддавшись порыву разрешила времени нести её в неизвестность. И вот спустя некоторое время (может минуту, а можеи и час) Джейн ввалилась в иной мир. Она чувствовала что лежит на чёмто тёплом и сыпучем. Сначала это напугало, но потом стало понятно что это всего лишь песок. Как будто сквозь сон Джейн услышала знакомый голос, но он слышался из далека.
- Попадись мне эта сволочь, которая портал открыла. Ого! Я здесь лет двести не был.. Ладно поищу место где здесь есть связь...- на некоторое время голос затих, но тут резко почти в паре метрах снова раздался -Вот черт! Временной портал! Джейн очнись. - Девушка почуствовала что кто-то ей приподнял.
Джейн попыталась открыть глаза и тут же почувствовала сильную боль в голове. Солнце уже взашло, но все ещё озаряло стоящае рядом дома. Первые минуты Джейн не сильно поняла что происходит и где она, но странные дома, не такие как в Москве заставили девушку слегка напрячься. Все чувства вампира стали лучшими сенсорами. Она чувствовала тепло и приятный запах крови, который говорил что она рядом с людьми. Есть тоже жутко хотелось. Джейн поднялась с песка. За несколько секунд её прибывания в этом мире гадкий песок уже успел залезть во все места. Девушка струсила песок со своего наряда. И наконец перевела взгляд на человека приводившего её в чувства. Им окизался Томас. Парень с которым пришла Елена. Джейн очень обрадовалась.
- Спасибо. - но эмоции сдержала. Оглянувшись снова по сторонам девушка обратилась к Тому. - эм... ну в курсе где мы?
Поделиться42010-03-27 22:19:59
Девушка открыла глаза и посмотрела вокруг, а потом на парня.
- Спасибо. - Оглянувшись снова по сторонам девушка обратилась к Тому. - эм... ну в курсе где мы?
Томас улыбнулся и помогая Джейн встать произнес:
- Ну, насколько я уже смог убедиться, мы находимся в Древнем Египте, а точнее, я пологаю в Древнем городе Фивы. - он посмотрел в даль.Песок, песок, он везде... Том увидел что-то похожее на рынок, торговую точку. народу много - это хорошо, с одной стороны больше еды, но также больше глаз... - Как не печально, но портал оказался временным. Какой сейчас век, я не знаю, но я знаю что нам нужно переодеться.
Так, одежда, одежда, одежда.... Где ее достать? А может лучше сначала найти укрытие? Он вздохнул и взъерошил свои волосы.
Томас взглянул на девушку. Она стояла и также смотрела вокруг.
- Ну, что будим делать? Куда пойдем? - он достал солнечные очки и, предворительно протерев, одел их. - Если ты не против, то я для начала предлогаю перекусить... Как предложение?
Томас приподнял одну ногу и стряхнул с нее песок. Ненавужу песок... Аккуратно, чтобы не запачкать туфлю, и затем повторил ту же процедуру со второй.
Поделиться52010-03-27 23:06:57
- Ну, насколько я уже смог убедиться, мы находимся в Древнем Египте, а точнее, я пологаю в Древнем городе Фивы - Сказал вполне убидительно Томас.
- Фивы? - переспросила Джейн. И получив утвердительный кивок обрадовалась. - Я отлично знаю древние Фивы.
- Как не печально, но портал оказался временным. Какой сейчас век, я не знаю, но я знаю что нам нужно переодеться . - Ну, что будим делать? Куда пойдем? Если ты не против, то я для начала предлогаю перекусить... Как предложение?
Джейн посмотрела на Томаса который достав солнце защитные очки одел их и довольно скривив забавную рожицу солнцу посмотрел на Джейн. Это выглядело забавно. Два туриста в Древнем Египте. Всё бы хорошо, если бы не охрана самого фароона не бродила бы в поле зрения. Джейн дёрнув за рукав( ну ясное дело и руку) Тома затянула его за угол.
В Фивах толком и не спрячешься. Рано ты раслабилась девушка. - сказала себе Джейн.
- Значит так это тебе не месный городок - девушка сняла очки с лица Тома. - Стой тут и ни с кем не говори. Я щас вернусь.
Джейн нырнула в тёмный тунель. Благодаря прекрасному вампирскому зрению и чутью девушка быстро добралась до нужной точки. Это был небольшой базарчик (так бы его назвали в нашем мире). Джейн незаметно стащила несколько местных нарядов. Ведь не выделятся из толпы было главной задачей. Она переоделась и вернулась к Тому. Весь поход занял не больше пары минут. Когда Джейн тыкнула парню кучю трапок он слегка опешил. Но тут же пришел в себя увидев во что оделась Джейн.
Девушка облачилась в лучший наряд во всех Фивах. Естественно девушка прикрыла лицо легкой тканью. А укашения на ней должны были сказать каждому человеку что девушка вполне багата.
- Вот теперь и поесть можно. - сказала Джейн и ещё раз поправила все складочки на наряде. Улыбнувшись виду Тома девушка взяла его за руку и они направились сквозь толпу искать пищю.
Поделиться62010-04-05 01:58:02
Кто-то ного задел лапу Джинни, её банка затряслась и Джинни появилась из бутылки в розовом тумане. Джинни огляделась и посмотрела по сторонам. Древний Египет, а именно Древние Фивы..Блин..черт.. неужели тот придурок демон, закинул меня именно в древние Фивы...Черт. - Пронеслось в голове у Джинни. Ей так хотелось в современный мир, а тут она в Древнем городе, сейчас её попросят исполнить желания и она снова окажется в своей бытулки. Конечно...Я могу исполнить их желание буквально.....-Злобно потирая ручки, подумала Джинни, все-таки она была довольно коварной.Так.. и кто же меня потер.....-Думала Джинни, осматривая всех людей и увидела, что двое смотрят на неё, как-то удивленно.
-Я так понимаю, это вы открыли бутылку?-В полу утвердительном тоне, спросила Джинни, смотря на парня и девушку.
Отредактировано Джинни. (2010-04-05 01:58:22)
Поделиться72010-04-06 16:35:34
Джейн и Томас направились в город в поисках чего нить перекусить. Денег не было. Да и от куда им взятся у вампиров с другого измерения. Сказать народу что-то типа "Простите мы из будущего. Скиньтесь нам на еду и обратный белетик" посмотрят как на ненормальный, да ещё и голову отсекут. Или что там в Древнем Египте положенно. Джейн задумчиво шагала за Томом. Казалось все чего она желала в этот вечер исполнелось. Она на едине с парнем который задел её "душу". Но почему в такие моменты вечно случаются обломы. Размышляя о своём женском Джейн чуть не упала споткнувшись. Том успел подхватить девушку.
- Осторожней - сказал Том.
- Угу. - Джейн одарила парня своей самой очаровательной улыбкой, но тут начали происходить сранные и необыкновенные события. Для начала девушка думала что споткнулась об камень, но на самом деле она споткнулась об бутылку. Она была как-то необыкновенной или так просто показалось. Но тут она засветилась и из бутылки начал быстро валить клубни дыма. Когда дым развеялся перед их глазами предстала девушка. Она была необыкновенно красивой. что-то в ней зачаровывало и заставляло смотреть в упор. Джейн мотнула головой, как буд-то отгоняя навеяный кем-то сон. Но видение не ушло, а продолжало стоять и смотреть на них.
- Я так понимаю, это вы открыли бутылку? - сказала девушка из бутылки.
Другой бы на их месте завопил и с криком демон умчался бы прочь от сюда. Но вампиров напугать не так-то просто.
- Видимо да. - Сказала Джейн с таким же уверенным тоном как и видение. - Вы кто?
Кошмар.. это самый тупой вопрос который я могла задать... - мелькнула мысль у девушки.
Я стою посреди Древнего Египта и разговариваю с девушкой из бутылки... так стоп... бутылка... дым или пар.. это что-то типо джина... если конешно это возможно...
Мысли становились ясней и Джейн начала понимать что если девушка и вправду джин то им стоит всего лишь попросить отправить их домой... и вот их мучениям настанет конец...
Как всё просто....
Поделиться82010-04-07 10:24:12
Джинни услышала голос девушки.
-Видимо да. - Услышала Джинни. -Вы кто?-Вообщем посыпались вопросы. Девушка удивленно смотрела на молодых людей. Они, что не местные?! и не знают кто перед ними...Блин надеюсь они будут отличаться от других людей, может хоть подумают обо мне.-Думала Джинни.
-я волшебный джин, меня зовут Джинни. Вы можете загадать три желания, сегодня услуги у нас без НДС..-Весело сказала волшебный джин. . -А вас как зовут?-Решила спросить Джинни, она так надеялась, что может ей повезет и её освободят от затачение в этой бутылки.
Отредактировано Джинни. (2010-04-07 10:24:56)
Поделиться92010-04-07 13:44:11
-я волшебный джин, меня зовут Джинни. Вы можете загадать три желания, сегодня услуги у нас без НДС..А вас как зовут? ответила девушка на поставленные Джейн вопросы.
Видомо настроение у неё хорошее...
Джейн улыбнулась. Её догадки по поводу джина подтвердились. Но вот настал момент что стоит им пожелать и они вернутся домой. Даже стало как то грустно. И Джейн на свой страх и риск решила побыть ещё в это мире. Ведь не каждый день выпадает возможнойть побывать в Древнем Египте. А тем более в таком месте как Фивы. Ведь для современных людей тут сплошь всё тайна. Ведутся различного рода раскопки. А сейчас перед их глазами и ногами лежит всё ещё живой город. Можно многое узнать. А может даже и найти приключения. ведь просто так находится в параллельном мире нельзя. И никому это не сходит с рук.
- Вот это да. Джин. - выразила своё восхищение вампирша. - А я Джейн. Джейн Джесс. А мой друг Томас или просто Том.
Парень вежлево поцеловал руку Джинни.
- Знаешь Джинни нам наверно требуется всего одно желания, но попоже. А остальные можешь оставить себе. - Сказала Джейн. И это было сущей правдой. Ведь им всего лишь требуется вернутся домой. А в остальном .... а остальное у Джейн всё есть и желать большего не надо. - Хотя возможно что-то надо тебе Том. - девушка обратилась в парню.
- Да нет. Домой как и тебе. Но я предлагаю прогулятся по Фивам. Когда ещё представится такой случай. - ответил Томас.
- Ты читаешь мои мысли. - произнесла Джейн. - Джинни пошли прогуляешься с нами. Мы думаю хотим немного осмотреть город, ну и перекусить.
Джейн наклонилась и взяла лежащюю на песке бутылку.
- Думаю это следует взять с собой? Или ты можешь с нами и так прогулятся?
Джейн запрятала бутылку в сумку (которую стащила вместе с одеждой).
- Ну что пошли? Кстати Джинни ... эм.. а ты давно джин?
Поделиться102010-04-07 15:52:31
А я Джейн. Джейн Джесс. А мой друг Томас или просто Том. - парень поцеловал руку Джинни. Мисс Пирс улыбнулась.
-Рада знакомству, вы такие вежливые, приятные в общение. - Сказала Джинни.
- Знаешь Джинни нам наверно требуется всего одно желания, но попоже. А остальные можешь оставить себе. - Сказала Джейн, она очень понравилась Джинни, она была очень милой, да и ктому же довольно симпатичной.
-Ну попозже это хорошо, а вот оставить остальные желание себе это плохо..Так как ты открыла мою бутылку, то ты моя хозяйка..Конечно, я могу оставить желание себе, но закон есть закон, пока вы двое не загадедете все желание, я буду с вами... - Объяснила Джинни, Джейн положила бутылку в свою сумку. Джинни смотрела на неё, она не похожа на всех людей, да и она на колдуна то не похожа. -Может демон? - Подумала Джин, но тут же отогнала мысли в сторону. Ни Джейн, ни Том, не были похожи на демонов.
- Джинни пошли прогуляешься с нами. Мы думаю хотим немного осмотреть город, ну и перекусить.- Ну что пошли? Кстати Джинни ... эм.. а ты давно джин? - Спросила Джейн. Джинни кивнула и они направились куда-то в противоположную сторону, от дома фараона.
-Это странный вопрос, мне раньше его никогда не задавали...Ну джин я достаточно, давно, очень давно... Хотя раньше я была обычной ведьмой, но один демон обманом запрятал в меня бутылку и с тех пор, я являюсь джином....-Наступила пауза, затем Джинни продолжила. -Мне не нравиться быть джином, это надоедает, люди они думают только о себе, а обо мне никогда, они никогда не спрашивали чего я хочу не желали, того чтобы меня освободить..Эх...Я взболтнула лишнего... Джейн вы с Томом честно скажу на местных жителей не похожи..Так кто вы и откуда? И кстати, какой сейчас год. - Спросила Джинни, смотря на парочку.
Отредактировано Джинни. (2010-04-07 15:54:12)
Поделиться112010-04-07 18:43:06
- Так ты как бы в тюрьме? - спросила Джейн.
Видемо это сложно быть джином. Люди действительно думают лишь о себе и о своих желаниях. И мало кто думает о том кому они могли бы помочь. О том что они могли бы сделать что-то не только для себя...
Джейн снова окунулась в мир своих размышлений. С тех пок как она стала вампиром, она часто стала задумыватся о том что она могла бы кому-то помочь или сделать что-то полезное. Не только убивать людей ради забавы ( так делают многие вампиры, мстят невинным людям непонятно за что).
-Мне не нравиться быть джином, это надоедает, люди они думают только о себе, а обо мне никогда, они никогда не спрашивали чего я хочу не желали, того чтобы меня освободить..Эх...Я взболтнула лишнего... Джейн вы с Томом честно скажу на местных жителей не похожи..Так кто вы и откуда? И кстати, какой сейчас год - слова Джинни вернули Джейн в реальность.
- Ох это долгая история.. хотя думаю что времени у нас валом. - Сказал Джейн.
- Может я расскажу? - спросил Том.
Джейн удовлетворительно кивнула. И Томас стал рассказывать Джинни как всё случилось. То как они праздновали день рождение Джейн. То как захватили корабль. Он не упускал ни одной мелочи из своего рассказа. Рассказал как стали появлятся порталы. И вконце рассказал что они вампиры. И что возможно кто-то из гостей мог тоже попасть в Древний Египет. Так они убили пару часов.
- Тебе стоит стать писателем Том. - сказала Джейн. - Ты блестяще подмечаешь разные тонкости и детали различных ситуаций. Да а по поводу других дел. - девушка развернулась к джину. - Джинни, ты сказала что ты была ведьмой. Если мы тебя освободим ты снова станешь ведьмой?
Поделиться122010-04-08 04:12:42
Парень стал рассказывать Джинни, о том кто они и как сдесь оказались.
-Вампиры?? ооо..никогда раньше не встречала вампиров, но очень много читала.... - Сказала Джинни, смотря на Джейн и Тома. -Вы говорите порталы? Это скорее всего были временные порталы, обычно их сила сельна в Хелуин, это особый праздник для всех магических существ, но так просто временные порталы сами собой не появляются...Конечно кто-то специально это сделал, я встречсала только одного демона, который может обладать силой времени, но на сколько я знаю, он не мог создавать временные порталы, он мог только поворачивать время вспять....И его уничтожили одни очень могущественные ведьмы современности Зачарованные. - Рассказала Джинни, все, что знает она, раньше, когда-то Джинни довилось встретить этих ведьм, но потом их пути разошлись.
-Джинни, ты сказала что ты была ведьмой. Если мы тебя освободим ты снова станешь ведьмой?-Спросила Джейн, джин посмотрела ей в глаза, девушка села на камень.
-Да, но с вашим желанием лучше повременить, если вы освободите меня, ваши желания пропадут, а они нам могут понадобиться. - Ответила джин и тут послышались шаги, они были достаточно тяжелыми. Джинни посмотрела в сторону от куда доносились шаги и увидела штражу фараона. Джинни резко схватили Джейн и Тома за руки.
-Это стражники фараона, нам надо бежать... - Сказала Джинни и ребята побежали прочь, но стража их догоняла. -Пожелай, что нибудь, чтобы остановить их иначе они нас догонят, только точно сформулируй свое желание, а то мы джины понимаем все буквально. - Сказала мисс Пирс.
Отредактировано Джинни. (2010-04-08 04:19:36)
Поделиться132010-04-08 12:48:47
-Да, но с вашим желанием лучше повременить, если вы освободите меня, ваши желания пропадут, а они нам могут понадобиться. - сказала Джинни.
Но как только девушка закнчила своё предложение как их начала окружать стража "месного фараона". Джин схватила Джейн и Тома за руки и поволокла в прямом смысле слова.
-Пожелай, что нибудь, чтобы остановить их иначе они нас догонят, только точно сформулируй свое желание, а то мы джины понимаем все буквально. - сказала на бегу девушка.
Джейн наконец поняла почему они убегали, но она не могла позволить себе использовать желаение из-за такого пустяка.Да и с этими приключениями она совершенно забыла что она вампир. И никакие люди, а тем более допотопная охрана не сможет помешать им здесь осматривать достопримечательности. Джесс остановилась и посмотрела на Тома.
- Джинни успокойся. - она обратилась к девушке. - Том мы ведь не безпомощьные людишки. Возможно мы не колдуны, но и не тряпки. С нашей силой мы любую охрану остановим.
- Это правда - сказал Томас посмотрев на джина. - Заодно немного поешь. - продолжил Том на этот раз уже обращаясь к Джейн.
- Да. - с улыбкой сказала Джейн. - Но только что бы они потеряли сознание и остались живы. Это не столь сложно.
Охрана приблизелась и напала на Джейн и Томаса. Но не тут то было. Скорость, сила и безсмертие дают обычному человеку многое. Ну а если это вампир... его никто не осилит. Возможно со стороны это выглядело сначала потрясающе,а потом ужасающе когда Джейн кусала охрану и пила их кровь. Все медленно, но всё же были остановлены.
Для Джейн и Тома прошло минут 10-15. Но для обычного человека (джина) это могло длится минуту или максимум две.
- Вот и всё. - Сказала Джейн, вытирая с губ кровь. - Жить будут, но на нас больше не бросятся. Куда идём. - как ни в чём не бывало сказала девушка.
Поделиться142010-04-08 13:06:44
Девушка наблюдала за дракой. Она никогда не видела вампиров действии.
-Жить будут, но на нас больше не бросятся. Куда идём. - Как ни в чем ни бывало, спросила Джейн. Джинни удивленно смотрела на неё и на Тома.
-Куда идем не знаю. я не спец по древним городам, но за то я спец по истории. Судя по тому, что Гизе еще не достроили, то сейчас фараон Хуфу - 4 династия. А он был очень жестоким.... - Сказала Джинн, осматриваясь во круг. Она знала, что будет если их поцмают штражники, и если они узнают, что Джинни-джин... Девушка глубоко вздохнула...
-Вы слышали про Зачарованных? - Спросила Джинни.
Поделиться152010-04-08 13:47:16
- Ну даже если незнаешь куда, то это не страшно. - Джейн улыбнулась. Она была сыта и довольна собой. Хотя раньше она всего лишь несколько раз убивала людей и то потому что те угрожали её существованию. на никогда не убивала только ля забавы или для мести.
- Жестокий говоришь.. ну ничего думаю мы проживём и при нём. - дополнила Джесс.
- Вы слышали про Зачарованных? - задала очередной вопрос Джинни.
- Нет о таких лично я не слышала. - ответила Джейн и посмотрела на Тома.
- Я слыхал, но так сказать краем уха. Да и толком ничего не знаю. - в свою очередь ответил Том.
- Возможно они помогут нам разыскать моих гостей? - спросила Джейн и с большой надеждой посмотрела в глаза Джинни.
Другого выбора нет. Если эти ведьмы смогут нам помочь, это будет великолепно. Но одна загвоздка. Я соврала им что не знаю этих ведьм. Но когда-то давно мы встречались в одном из миров. Они спасали сестру. И я явно была их врагом. или просто мешала. Но надеюсь они меня не вспомнят. Ведь я сильно изменилась с тех пор... эх.. будь что будет...
- Может отправимся к ним? - предложила на свою голову Джейн. - Ты как? Не против Том?
- По мне это отличная идея. Да и возможно мы сможем разобратца кто устроил нам такой сюрприз на твоём празднике.
Боже ну почему я сначала говорю, а потом думаю..
Поделиться162010-04-08 14:01:18
- Может отправимся к ним? - Спросила Джейн. Том согласился.
-Загадывай желание..Я надеюсь получиться, при такой ситуации... - Сказала Джинни, повернувшись к Тому и Джейн. -как бы нас еще куда не занесло, просто если сейчас такое происходит с порталами, то мы можем оказаться где угодно...Хотя я думаю стоит попытаться. - Добавила Джинни, и снова увидела штражу, которая приблежалась к ним. -Меня уже бесит эта стража...-Подумала Джинни.
-Стража....Почему они не как не сдохнут.... -Задумалась Джинни, идеч отправится к сестрам была хорошая, они могущественные ведьмы и сумееют помочь, но если эти порталы создал демон, то это вполне могло затронуть сестер Холливел. Джинни этого и боялась, хотя Зачарованные добрые они обезательно помогут.
Поделиться172010-04-12 11:23:08
Джейн быстро перекручивала в голове как попасть к этим ведьмам, которые называют себя зачарованными.
- Отправь нас к зачарованым. - сказала Джейн. Несколько секунд ничего не происходило. Вновь нагрянула стража, жаль что новая. Джейн была не голодная, поэтому желания порезвится и немного покусать их уже не было. Ну а что делать. Желание было сказанно в слух. И оставалось ждать его исполнения. Прошло несколько секунд и она с Томом и Джинны закружилась в вихре времени. Она не имела представления куда они летят. Видемо это и повлияло на ход дальнейших событий... Ведь упав на пол они оказались перед каким-то домом, но вокруг небыло ни души. Ни единого человека. Как будто все вымерли. Стояла жуткая, режущая уши тишина....
- Кажется мы малость промахнулись.
Поделиться182010-04-13 03:48:02
Наконец Джейн загадывает желание.
-Минус одно желание.-Воскликнула Джинни и все трое полетели по так сказать перемещающемуся порталу. Джинни уже заподозрила не ладное. -О боже. походу из-за этих временных порталов, нарушилось все..Черт-черт.-Ругалась про себя Джинн.
======> Сан-францисско 2009(прошлое)